ОПЫТЫ СО СМЕШИВАНИЕМ ВКУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ

Опыты на животных. Опыты со смешиванием вкусовых веществ были произведены не только на людях, но и на животных. Кроль-Лившиц и Тимофеев (1935), изучая смешанный вкус у собак, использовали в качестве показателей действия на вкусовые рецепторы тех или иных веществ или смесей веществ количество слюны, выделяющейся при их попадании в рот. Их опыты показали, что смесь пороговых концентраций растворов поваренной соли и соляной кислоты вызвала увеличение реакции слюноотделения, по сравнению с реакцией на пороговые концентрации каждого из этих веществ, взятых в отдельности. Комбинации поваренной соли, соляной кислоты с хинином могли вызвать как усиление, так и ослабление слюноотделения. Растворы, содержащие поваренную соль или соляную кислоту в смеси с глюкозой, вызывали, как правило, ослабление реакции, по сравнению с реакциями на каждое из веществ в отдельности.

Добавить комментарий

Отбеливающая зубная паста - подойдет всем. Как долго не кончать