Результаты Тимофеева и Соловья

Зависит ли разница в результатах Тимофеева и Соловья от разницы в условиях наблюдения или разницы в методике определения вкусовой чувствительности, сказать трудно.

Влияние температурного фактора. Кроль-Лифшиц (1933) обнаружила, что температура окружаю — щей среды сказывалась на состоянии органа вкуса. Она ставила опыты на собаках. Объективным показателем возбуждения органа вкуса служила секреция слюнной околоушной железы. Наблюдения показали, что при нагревании животного (содержание в камере, нагретой до 50°, при относительной влажности, равной 35%, в течение 1 часа20 минут) наблюдается снижение чувствительности к соленым http://vkak.ru/shpanskayamushka.php шпанская мушка, кислым и горьким веществам. Сдвиги, вызываемые однократным нагреванием, быстро сглаживались. При ежедневном нагревании животного наступало большое стойкое снижение вкусовой чувствительности. Изменения, возникающие в результате хронических перегревов, держались довольно долго. Чувствительность вернулась к исходному уровню только через 8 дней после заключительного опыта.

Добавить комментарий

Отбеливающая зубная паста - подойдет всем. Как долго не кончать