ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ

Возможно, что последнее связано с контрастными отношениями между кислым и сладким. Воздействие на язык раствора поваренной соли удлинило время ощущения соленого, кислого и горького и не сказалось на сладком. В специальном опыте, во время которого применялся ток большего напряжения, чувствительность к сладкому даже повысилась.

Хотя метод, предложенный Алленом и Вайнбергом, а главное интерпретация ими экспериментальных данных нуждаются в критическом подходе (стр. 71—82), их материалы представляют некоторый интерес, поскольку они могут быть истолкованы как указание на изменение лабильности (в понимании Введенского) всех четырех видов вкусовой чувствительности при раздражениях, действующих на рецепторы, связанные только с одним из этих видов. Эти материалы могут быть использованы как иллюстрация сложности взаимоотношений, существующих в пределах вкусового анализатора.

Добавить комментарий

Отбеливающая зубная паста - подойдет всем. Как долго не кончать