ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАТТА

Не меньшее, если не большее практическое значение, чем изучение способности различать концентрации раствора одного и того же вещества, представляет собою характеристика оргатта вкуса с точки зрения способности различать растворы разных веществ или раствор чистого вещества от раствора, содержащего примесь. К сожалению, различительная способность органа вкуса в этом отношении не подверглась достаточно систематическому изучению. Повидимому, отсутствие соответствующих наблюдений определяется трудностями методического характера, трудностями, которые не являются, однако, непреодолимыми. Некоторые данные, касающиеся определения на вкус примеси к молоку небольших количеств сахара и соли, приводятся в диссертации Гусева (1940) в связи с его опытами по изучению влияния голода на вкусовую чувствительность. Эти данные будут приведены в соответствующем разделе.

ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ НЕЛДЭКВАТНЫХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ НА ОРГАН ВКУСА

Появление вкусовых ощущений может быть обусловлено не только действием на вкусовой прибор адекватных (химических), но и действием неадекватных раздражителей. Такими раздражителями для этого органа являются механические, термические и электрические воздействия.

Добавить комментарий

Отбеливающая зубная паста - подойдет всем. Как долго не кончать