Закон Вебера-Фехнера

По мнению Барышевой, ее данные хорошо укладываются в закон Вебера—Фехнера в формулировке Лазарева (1921)согласно которой связь А С с С, выраженная графически, должна иметь вид гиперболы.

Абсолютное и относительное нарастание величины разностных вкусовых порогов при переходе к высоким концентрациям вкусовых веществ определяет собой важное в практическом отношении явление. Оказывается, что 20%-й раствор сахара обладает максимально сладким вкусом, т. е., что дальнейшее увеличение концентрации сахара не увеличивает интенсивности вкусового ощущения и является во вкусовом отношении бесполезным https://vkak.ru/super-p-force.php. Таким же образом 10%-й раствор поваренной сол’Т является максимально соленым, 0.2%-й раствор соляной кислоты — максимально кислым, а 0.1%-й раствор сернокислого хинина — максимально горьким.

Добавить комментарий

Отбеливающая зубная паста - подойдет всем. Как долго не кончать